Не покидай

Мария Костынюк
Скукожилась душа, заледенела,
А крик отчаянный застрял в груди.
Ты между вечностью и светом белым.
Не уходи, родной, не уходи!
 
Ты ранен тяжело и еле дышишь:
Тебя с осколком привезли в груди.
Я точно знаю, что меня ты слышишь.
Не покидай меня, не уходи!
 
Ты должен жить, родной, сопротивляйся,
С бедой мы справимся с тобой вдвоём,
Ты только выжить очень постарайся,
А остальное мы переживём.
 
Я так боюсь, что ты уйдёшь на небо
И жизнь свою оставишь позади.
Вернись, любимый, где б сейчас ты не был,
Не покидай меня, не уходи!
 
Война не будет продолжаться вечно
И боль пройдёт... Останься, погоди,
Мы будем счастливы ещё, конечно,
Ты только потерпи, не уходи!