Цветы - это звёзды

Любовь Новикова-Скворцова
А может цветы это звезды?
Что с неба на землю упали.
Такое бывает! Серьёзно!
Вы этого разве не знали?
А пух тополиный в июле?
Вы скажете просто цветенье?
Но это снежинки, я верю!
Им холод наскучил весенний.
И вот притворившись водою,
Пробрались в заветное лето.
Под масками белыми прячась,
Летают с пушинками где-то.
А гроздь янтаря золотого?
Что? Просто смола с дальних сосен?
Я видела нынче, как в спешке,
Рассыпала бусины осень.
А снег не всегда снежный, правда!
В июле цветам скучно тоже.
И белым десантом пушинки
Стремятся к снежинках похожим.
А может река - это море?
Оно прогуляться мечтало.
И с водами тайно смешалось.
С ручьями вперёд побежало.
Влилось в полноводные реки.
С крутых водопадов бросалось.
В озёрах искала родное.
Но чаще от счастья смеялось.
А горы? Вершины большие!
Терниста в туманах дорога.
Средь туч продираются выше,
Туда, где всегда света много.
Скалистые тропы, обрывы.
И вот уже месяц сверкает.
Рукой дотянуться не сложно
До чуда, кто путь его знает.
А россыпь алмазов холодных
Дождём осыпалась, не зная,
Что наши цветы - это звезды.
Что с неба на землю упали.
Пусть просто мечты будут рядом.
Немного реальные даже.
Возможно все это неправда.
Обратно никто не докажет.