Новогоднее Экологическое

Валентина Корнева 2
Уж скоро Новый год,
А дождь все льёт и льёт,
Где те белые снега,
Метелица, пурга,

Быть может,Дед Мороз
Подарки б нам привез,
К нам добираться вплавь?

Сидит горюет дед:
-Живу я сотни лет
Под Новый год встаю,
Чтоб справить миссию.

Я,помню,поздравлял
Еще Петра-царя.
Хорош был и удал
По правде говоря.

Народ поздравить чтоб,
Я кряду сотни лет
На санках сквозь сугроб
За ночь пройду весь свет.

Ну а теперь беда.
Хоть лодку мастери.
Ну что за ерунда!
Потонет материк.

Ну что,Земля,с тобой?
Какой такой недуг.
Иль в пульсе перебой
И вдруг или не вдруг?

Трясет тебя озноб
О Господи спаси,
Скрипишь с натуги,чтоб
Вертеться по оси.

Ты миллиарды лет
Парила в небесах
Того уж нет как нет,
Теперь и ох,и ах!

Заездили тебя
Машины,корабли.
Бурят и теребят
И ищут пуп Земли.

Рвут небо,рвут моря,
Рвут в клочья небеса
Восстала ты не зря,
Пора тебя спасать.

Земляне,люди,стоп!
Утихомирьте пыл,
Ведь был уже потоп,
И Ной-спасатель был.

Льды Арктики уже
Водою потекли.
И будет в неглиже
Вертеться пуп Земли.

Земля жалеет нас
И терпит до поры.
Терпенье лопнет враз
И-ух! В тар-тарары.

И во вселеннской мгле
Безмолвие и тишь.
И в память о Земле,
От взрыва эхо лишь.

Так думал Дед Мороз
На грешный мир смотря
О многом и всерьез
в преддверии января.

Поразмышлявши так,
Вздхнувши,Дед Мороз
Смахнул с усов в кулак
Морозных горьких слез.

И захватив потом
С подарками мешок,
Отправился пешком
Аж во Владивосток.