О своём недостатке

Ян Шильт
Отсутствие  достатка  — вот  недостаток  мой.
Он,  словно  меч  дамоклов,  повис  над  головой.
Вот-вот  сорваться  может  под  тяжестью  своей.
Кто  денежкой  поможет,  не  ведаю,  ей-ей.

Не  пухну  с  голодухи  и  в  дранном  не  хожу,
И  на  людей  успешных  без  зависти  гляжу,
Но  только,  к  сожалению,  в  долгу,  словно  в  шелку
Живу,  и  не  желаю  молиться  кошельку.

Господь  нужду  усмотрит,  и  я  молюсь  Ему,
А  спонсоры  земные  мне  в  общем  ни  к  чему.

Март  2018 г.