Полдень. Зной

Сергей Кузнецов 29
Полдень.  Зной.
В степи недвижно
Время замерло, и воздух.
За посадкой дикой вишни
Золотой в полях подсолнух.

На соседнем поле зелень
Кукуруза расплескала;
И шоссе, укрывшись в тЕни
Тополей, шуршит устало.

Полдень.   Зной.