Ветерок

Натали Лесная
Ветерок однажды утром
Попроказничать решил.
Он взъерошил перья уткам
И помчался, что есть сил.

Под его лихим напором
Клонят головы цветы.
Шелестит листва с задором,
И деревья, и кусты!

Шепчут листья тихо-тихо
Сказку - каждый о своем.
Как жила в корнях ежиха,
И стоял зайчишка пнем.

Как в густой листве пичужки
Гнездышко свое свили.
И дрались, как два мальчишки,
Среди веток воробьи.

Как однажды утром мышка
Задержалась здесь дневать,
А внизу рычащий мишка
Завалился на бок спать.

Как  зарею ясной, чистой
Шмель басисто прогудел .
И в траве - сырой, росистой,
Колокольчики задел.

Много тайн услышал ветер,
Он с собою их унес.
Любопытней всех на свете,
Он везде свой сунет нос!