Чувство долга

Эдуард Аминов
Перед памятником ощущаю чувство долга –
И понимаю, что должен много,
Но чувствуешь, что не отдашь!..
Здесь в каждой щелке чувст
                – узелки напоказ.
Воспоминаньем их в душе – стрелки указ,
Но радостей и горя в них  не видны...
О былом, на камне, напоминают дни,
Прошедших лет и  сладких грез,
Больших надежд и горьких слез...