Деревня. Фефелова А. 29. 03. 2018

Алла Фефелова
Светилось небо розовым закатом
И затихали птичьи голоса.
В окно пахнуло свежим ароматом,
А на траве  алмазная роса

И облака, как паруса морские,
Плывут по небу в виде конусов.
В полях стоят, как часовые,
Колосья золотых хлебов.

Собаки лают всюду хуторские
И квакают лягушки из прудов,
И жители лишь только городские
Не слышат в поле гула тракторов.

Они не знают, чем деревня дышит
И чужд им  запах скошенной травы.
Одни заводы вечно гарью пышут.
Не замечают бархатной листвы.

В деревне только в сказку попадают,
Их восхищенью просто нет конца
И только здесь на время понимают,
Как могут петь от радости сердца!


Это только об отдыхе в деревне. Деревня глазами городского жителя.