Плач лунной ведьмы

Мария Костынюк
Закружило белым снегом, замело
И любовью безответной обожгло.
С яблонь падает, порхает белый цвет.
На ответную любовь надежды нет.
 
С неба смотрит, улыбается луна.
Он - с подругою, а я - совсем одна.
Не заменит мне его никто другой.
Ах, луна, ну что поделать мне с собой?
 
Полнолуние - прекрасная пора:
Лунный свет вокруг, как море серебра!
В сердце льётся, проникает чудный свет.
Нет, не буду больше плакать я! Ну нет!
 
Лунной ночи колдовское серебро
Уничтожит всё душевное тепло,
Изничтожит грусть мою, любовь убьёт,
Стану ведьмою от жизненных невзгод.
 
Нет теперь во мне любви и нет тепла,
Сердце - просто лунный слиток серебра.
Эй, метла, нам улетать пора с тобой!
Всласть покружимся над Лысою горой!

                ***