2

Григорий Асеев
Восходит зарево пустое,
Куда не глянь - повсюду лёд
В лощеньях мерзлых умирали души
Под нами расходился гнёт.
Нас всех обманули,
Сказали правду на тощак,
И что теперь?
Святые духи!
Изменили ход времён.
И кто же прав теперь, а люди?

Перестанем ли бороться, люди?
Того святого больше нет,
Иссякли правдой наши души
Теперь погибель нам, во век!