Любовь запряталась в тепло

Людмила Полищук-Керчанка
Никто, никто не виноват,
Что облетел наш милый сад –
Настало время.
И вот стоит он, наг и бос,
Дрожит под шёпот ярких звёзд,
Им грустно внемля.

Заброшенный, тоскует парк,
Не видит он влюблённых пар
В своих аллеях.
Любовь запряталась в тепло,
Как белочка в своё дупло,
Где лапки греет.

Шныряет ветер тут и там,
Афиши разрывает в хлам,
Листочки ищет,
Посмевшие ещё висеть,
Алеть нескромно и желтеть,
Он злится , свищет!

И моет ветки хладный дождь,
Задумавшись, ты вдаль бредёшь,
По мелким лужам.
Иголками их тычет дождь,
Те ёжатся – колоться брось!
Фонарь простужен.

Но отраженьями горит
В десятках луж, он плодовит –
Столько картинок!
Рисует всё одно и то ж –
Автопортрет. Там не найдёшь
Ни звезд, ни льдинок.

Зациклился он, как Нарцисс,
Глядится гордо в лужи, вниз –
Хорош я больно!
А ты по лужам вновь идёшь,
Не замечая тихий дождь,
Ты своевольна –

Так любишь под зонтом гулять,
Как лодка воду рассекать.
Промокли ноги.
Какая всё же благодать,
Огни те в лужах наблюдать,
Любить дороги!                29.03.18