Улыбнись...

Ильин Иван Викторович
На город каждый день ложится вечер,
Пустеют улицы до утренней зари,
Не жди, что кто-то боль твою излечит,
Пусть боль в улыбки пламени сгорит !

Не поддавайся серым сумеркам сомнений,
И от привычки плакать откажись,
Тоски уродливой безрадостные тени
Легко развеять - просто улыбнись !

Поверь мне, даже звезды так не светят,
Их свет далек и холоден как лед,
Твоя улыбка рождена в рассвете,
И каждым утром мне о том поет.

Цветок улыбки лепестки распустит,
Теплом растопит иней на стекле,
Твоя улыбка ярче всякой грусти,
Сильнее всех печалей на Земле !

Март, 2018 год.