Оставайтесь всегда молодыми

Нина Ордовская
Спросите,кто из нас не хочет
Остаться дольше молодым?
Такая мысль все чаще точит,
Когда мы в зеркало глядим.

Когда свой возраст удивляет:
Куда торопятся года?
Они текут и исчезают
Как эта вешняя вода.

Когда за сорок перевалит-
Они летят быстрее стрел.
И вспоминаешь на диване,
Когда ты был силен и смел.

Все несущественные числа,
Включая возраст,вес и рост,
Проигнорируй-нет в них смысла.
Верь в утешительный прогноз

Весны,здоровья и терпения.
Пореже новости читай:
Они испортят настроение.
А лучше в роще погуляй,

Где зелень юная ликует,
Звенит синицы голосок,
Средь кущ кукушка закукует-
И вспыхнет искоркой восторг.

И словно юность улыбнется,
В ее объятиях трепет чувств,
Как в молодости ,сердце бьется,
И согревает солнца луч.

Тем окружай себя,что ближе,
Лови моментов позитив,
На дюйм не опускайся ниже
И будь живым,пока ты жив!