4

Григорий Асеев
Над тихой гладью белого океана
Взымается пурга
Снова под древесным стягом
Разыгралась зима
И взор души не знает грани
Смотря на белые луга
Как медленно сверкая
Ложились снежинки у пенька
Летя мимо пропевает
Ветер хладный о зиме
Ледяные хоть оковы!
Но даруйте мне!
Все самые виды простые
Те, что видно хоть сполна
Но для меня они святые
Они дали мне меня.