Дорога

Сергей Померанцев
Выпив пару бутылок вина,
Я подумал от жизни устало:
У поэта дорога одна, -
Через тернии и к пьедесталу.

Не надейся чего-то иметь.
В этой жизни не став богатеем,
Должен ты на земле умереть,
И тогда тебя, может, оценят...