Не допетая песня

Маргарита Назарова 3
      
           Вздох,словно песня моя не допетая.
           Слово - надрывный и плачущий звук.
           Что ты вздыхаешь берёзка раздетая?
           Что далека ты так от подруг?

           Что тебе сниться,берёзонька милая,
           В пору осеннюю с ветром,с туманами
           Что ты склонилась над речкою ивою?
           Что она шепчет? Слова сё обманные?

           Что-то и ты мне ответишь,любимый?
           В эту холодную мрачную тишь.
           Знать не бывает весны повторимой,
           Если и ты,как берёзка, молчишь!