Поджигателям всех мастей

Нина Ганькина
Не раскачивайте лодку, господа!
Не гоните шторм или цунами!
Если хлынет через борт вода,
Вы ко дну пойдёте вместе с нами.

Над страной не нужен нам пожар,
Чтобы всё горело и пылало.
Поджигателям извне служа,
За неё болеть вам не пристало.

Обойдёмся как-нибудь без вас.
Всё наладить сможем, обустроить.
Есть у нас и ум свой в головах!
Так что беспокоиться не стоит!

Не учите жить нас, господа!
И поймите: сами мы с усами.
Вас ведёт дорога в никуда.
Нам не по пути сегодня с вами.