Весенняя дробь дятла

Любовь Кравцова
В зелёных елях дятел с марта дробь барабанную выводит,
но поглощает хвойный бархат его недолгий гром мелодий.
Под козырьком трутовикА дупло долбит в стволе берёзы,
лущит ли, будто с верстака? в развилку веток шишку бросив,
несётся прямо в облака сигнал для вызываний вёсен!
Где был зимой ты, барабанщик? Не отворяла я окна,
не слышала тебя из чащи...сегодня солнцу отдана
вся комната с утра пораньше.

                29 марта 2018 г.