Слепи меня, Творец мой, по-другому...

Виктор Ассоров
Не говорите мне красиво в тишине.
Я не такой, как вы себе мечтали.
Моя душа была на высоте,
Пока в неё опять не наплевали.

Не стоит убеждать меня словами,
Которые я слышал, и не раз.
Мне больно от того, что временами
Не вижу смысла ваших громких фраз.

Разорван, как шпагат наполовину!
Нет силы больше слёзы собирать.
Я превращаюсь плавно в грязь и глину,
Которая засохла, как печать.

Слепи меня,Творец мой, по-другому,
Облей меня прозрачною водой.
Пусть мысли не мешают быть живому,
А люди не мешают быть собой.

Слепи меня, как небо на рассвете
Рисуешь Ты для мира на Земле.
Слепи, прошу, чтоб взрослые и дети
Увидели бы радость в простоте.

Твоим сосудом быть хочу навеки
И победить неистовую плоть.
Прожить, и полюбить людей в завете,
И пронести небесную ЛЮБОВЬ.

Санкт-Петербург, 2018