Зашли на огонёк

Владимир Штеле
Не думал, не гадал,
вдруг, мысли:
Стук-стук – зашли на огонёк.
Пришлось достать немецкий рислинг,
И русской водки бутылёк.

Эх, футы-нуты лапти гнуты.
Не ждал,
пардон, на мне шлафрок.
Давайте, выпьем, баламуты,
Коли зашли на огонёк.

Вон на часах – уже два ночи,
Пришли вы в неурочный час.
Прошу вас, мысли,
пейте молча,
Так, будто бы и нету вас.

Нетронутым остался рислинг,
А водки нет.
Эх, разлюли.
«Покедова», - сказали мысли
И утром пьяные ушли.