Однажды в Холмске

Максим Чкалов
Однажды в Холмске
девушка с утра,  спешила на работу.
Шла она одна по тротуару и
улыбалась дальнему пейзажу.

Ручьи бежали вниз к просторам
моря, лёгкий ветерок был им
попутным. 
Солнце только восходило,
птицы пели песни морю.

В дали за синим горизонтом,
в небе отступали облака,
ещё было так рано,
что корабли не покидали
свои дома.

Девушка спешила на работу,
словами,  паренька укладывала спать.
А он в свой поздний час всё напевал :
о "...прекрасное далеко,  не будь
ко мне жестоко".

-дальней подруге