Воспоминания

Олег Янковский
И вот почти настал конец армейской службы
И сто до дембеля с сегодняшнего дня стартуют,
Служить уж больше не в напряг,
Лишь впереди совсем немного и другая жизнь, свобода...

Но что же я оставлю здесь,
Какой-то след после себя?
Но что же я оставлю здесь,
Каким запомнюсь я другим?
Что вспомнят обо мне через два года?

Теперь пора уж начинать,
Хоть постепенно и неспешно,
И о гражданке вспоминать,
И молча стих писать, небрежно.

О тех весёлых временах,
Когда в компании с друзьями,
Наивно так и до конца не всё осознавая,
Мы пробывали жизнь на вкус, 
бесились, рисковали...

О том как думал что нашёл свою любовь
На всю оставшуюся жизнь,
Как мы сидели за руки держась и наблюдали как темнело,
И звёзды "зажигались" вновь и вновь,
Смотря на них казалось в тот момент, что вот оно то самое...
Но всё потом перегорело.

О том как каждый день работал и учился,
Как постоянно я пытался всё успеть,
И было много сил, энтузиазма,
И сделать можно было что угодно,
Ведь стоило лишь только захотеть...

Из этого всего итог -  не зря сквозь трудности проходим,
Не зря мы эту жизнь живём,
Но главное в любой ситуации уметь остаться человеком,
Этим мы миру частичку доброты даём.