О счастье

Владимир Ильич Басалаев
Ты спросишь:что такое счастье?
Ведь чаша выпита до дна...
Отвечу:видишь,в день ненастья
Мне улыбается жена!
Когда идешь одной тропою
И не кончается она...
Когда я не в ладах с судьбою,
Мне улыбается жена!
И я печалиться не стану,
Жизнь у меня всего одна.
И от любви иду как пьяный,
Пусть улыбается жена!
Ты спросишь;что такое счастье?
И я тебе отвечу вновь;
Когда не страшен день ненастный,
Когда в сердцах живет любовь!