Стук Сердца

Александр Баха
Удар! Затем ещё удар!
Реву как зверь неугомонный!
Хочу скорей набраться сил,
Построить мир свой бесподобный.

Душа горит, душа пылает,
И сердце трепетно кричит!
Кричит о том, что небо тает,
О том, что музыка звучит!

Удар! Затем ещё удар!
О сколько может это длиться?
Мечта-степная кобылица,
Ко мне навстречу, словно птица,
Летит, и с песнею стремится,
Встать под седло моё скорей!

Удар! Удар! Ещё! Всё слышно!
То сердце бьется врознь затишью!
Я как заснеженная вишня,
Проснусь, разбуженный всевышним.

Тогда настанет время,
Которое уже близко.
Взорвусь я жизнью яркой,
Отброшу цепи далеко!

Помчусь навстречу ветру,
К пушистым облакам.
Ворвусь в волну морскую,
Познаю счастье там!

Хотя уже я счастлив.
Поскольку знаю я,
Что после темной ночи
Забрезжит вновь заря!

Что после бури солнце
Засветит, запоет,
И хохот безудержный
Печали все сметет!

Стою я на дороге,
Повсюду тишь да гладь.
Вам, сонные тревоги,
Меня уж не догнать.

Теперь я словно ветер-
Свеж, полон сил, готов
Покорить любые горы,
Взлететь до облаков.

И вот пошли секунды:
Три, два, один. Вперед!
Лежат одни лишь груды
Золы и синий лёд.

Оставлю разговоры на участь слабых я.
Ведь цель моя свобода, свободная земля!

30.03.2003