Кемерово

Андрей Корсаров
Задумайтесь — ведь это мы в ответе!

Не напрямую, пусть, и "не сейчас",

Но вот — кошмар! — невыжившие дети!

И в горле ком, и реки слёз из глаз...

И вспомните, как мы живём — "не глядя",

На тех, кто рядом с нами "смухлевал":

Глушил сигнал, "химичил" взятки ради,

Кто подменял "дешёвкой" материал,

Сбегал "на шопинг", бросив подопечных:

— А что им будет, я сейчас вернусь...


Как страшно детям жить в кругу беспечном!

Как тяжек нам невыносимый груз!


Теперь живите, помня эти души,

Пустые лица матерей, отцов...

И поклянитесь — жить неравнодушно!

Не проходите мимо подлецов!


© Aндрей Корсаров