Прощание

Сен Ки
Не обернешься…
У порога застынешь.
Знаю… Знаю, что хочешь сказать.
Все равно ты меня покинешь,
Как бы не было больно признать.
Не скупись на слова,
Напоследок,
В ожидании хрупком как лед,
Обещай не влюбляться в поэта,
И скажи мне – «С другой повезет».
Взгляд, пройдясь по спине,
Разобьется –
Под ногами послышится хруст.
Сожалением ночь обожжётся.
Буду помнить тебя наизусть.