Трезвый, ещё трезвей...

Николай Белозубов 2
Пусть в шахматах ваших
Я полный профан,
Но мат от гамбита
Вполне отличаю,
И если - не верьте! -
Я в стельку не пьян,
То запросто даже
Партейку сыграю

С соседом,
           что ниже
На  два  этажа -
Нет-нет, только с ним,
Не с другими, поскольку
Он сызмальства (шашки!)
В руках не держал,
А трезвым бывает
По праздникам только...

    *** Фото - с Интернета, автору - признательность и благодарность...