Диагноз

Андрей Соколов 42
Вышел врач, пригласил в кабинет.
Был он суров. Был без улыбки.

- Умирают не от сигарет...
И даже не от бутылки...
Я не хотел бы этого говорить,
Но диагноз не скажет сам...
Вам так мало осталось жить...

- Нет! Не верю своим ушам!
Нет! Не верю вам!
Хотите, я денег дам?
Это какой-то план?

- Крепитесь!
Будет трудно и тяжело...
Держитесь!
Мы обязательно Вас спасем!

- Но в глазах ни капли надежды...
Лишь безмолвное:
"Не спасем..."

- Я пулей вылетел в коридор!
Замер! Рухнул на кафельный пол...
"За что мне такой приговор?
Хуже, чем в спине кол"

Больницы. Палаты. Врачи.
Уколы. Тблетки. Капли.
Бессонные дний...Бесонные ночи...
А в итоге - бирка на пальце и голые пятки...

08.03.2018