Время не лечит

Андрей Соколов 42
Говорят: "Время лечит!"...
Время лишь заживляет раны,
Но навсегда останутся шрамы...

Время не лечит!
Можно лишь что-то забыть...
Можно лишь тканью все боль накрыть...

Но время коварно!
С удовольствием вздернет тряпку,
Не откажется старые раны вскрыть ...

Но время коварно!
Всем придётся за все отвечать!
Неоднократно ещё ты будешь страдать!

Со временем раны затянутся!
Но стоит лишь чуть позабыть,
Как тут же кто-то потянется их раскровить...

Наврали! Не лечит время!
Это наше тяжкое бремя —
С собой всю боль пронести...

10.03.2018