Неслышно

Земное Небо
Неслышно переходит в ночь
Ещё один неспешный вечер.
Печаль в заботах истолочь
Не получилось, кот не лечит.

Роняют, тикая, часы
В копилку прошлого мгновения,
И снова сломаны весы
Пронзивших душу впечатлений.

Боль сердца стала так глуха,
Что жизни звону не мешает,
Она возводит берега
И море в реку превращает.

Как вечер, уплывёт по ней
И эта ночь, волнами следом
Печаль не наступивших дней
Вот бы поспела, только где там…

И будет утро на часах,
И я, в привычной круговерти,
Любви на сломанных часах
Себе отвешу больше смерти.

                29 марта 2018 г.