Скучаю

Андрей Соколов 42
Тебя нет целый год...
Год живу без тебя...
Год в сердце темно...
Год умираю любя...

Перед глазами минуты...
Перед глазами твоё лицо...
И глаза, что навечно сомкнуты...
И твоё недопитое вино...

Знаешь, я иногда просыпаюсь..
Знаешь, я иногда брежу тобой...
Знаешь, я все понять пытаюсь:
Зачем зову тебя обратно домой...

Ведь я помню отчётливо...
Я помню твой каменный лоб...
Помню, ушла отчего...
И помню, как вынесли гроб...

Вспомнил твои ледянные ладони,
И взгляд абсолютно пустой...
Вспомнил все твои боли,
Что пережили мы вместе с тобой.

Ты оставила,
А говорила "Никогда не уйду"
Зачем страдать заставила?
Утопаю в сплошном бреду...

21.03.2018.