Соавторы Жизни

Разочарованный Шут
Сложно творить,когда спутаны мысли,
Нитью сомнений-раздумий опутаны,
Полчищем сумм и сумятицей чисел
Вредно укутаны.

Но для писателя в том вдохновение—
Льются к ним с неба в тетради бессонные
Строчки,в которых рождает мгновение
Мудрость покорная.

Соль на лице—тоже признак творения:
Вдаль унесёт,вновь покажет минувшее.
Пыль отряхнёшь,и наступит прозрение,
Прошлое,будущее отчеркнувшее.

Сложно творить.Но не тем,кто издатели
Разума,что порождает Вселенная.
Это всё вы,вы,поэты-писатели,
Вы и душа ваша в пекле нетленная!

29 марта 2018г.