Неизбежность...

Андрей Соколов 42
Зачем жить,
Если в конце остаётся крест?
Зачем в жизни что-то вершить,
Если смерть всех и каждого съест?

Я, если честно, потерял давно...
Потерял смысл жизни, не вижу его...
Чёрт, это уже не смешно!
Для чего нам все это дано?

Возможно, жить стоит ради забвения...
Возможно, нужно стремиться вперед...
Но терзают меня сомнения:
Зачем?! Если каждый уйдёт...

Хорошо, его кто-то запомнит...
Пройдёт век, два, или три...
И там уж его никто не вспомнит...
Так было со всеми, сам посмотри!

Зачем терпеть?
Зачем так мучить себя?
Чтобы просто потом умереть?
Чтобы все забыли, едва схороня...

Это прискорбно...
Для каждого смысл свой...
Будем жить покорно...
Будем думать своей головой...

А я пойду, пожалуй, прочь...
Уйду в неизвестность...
Жаль, что не в силах мне кто-то помочь..
Помочь понять и принять неизбежность...

24.03.2018