Гул вечности

Владимир Елин
Что чувствует душа поэта,
Военного иль кутюрье,
С одра прощаясь в мире этом
Вот-вот уйдя в небытие?!

Ещё цепляясь за мгновения,
Последние, что дарит Бог.
Не понимая ход течения,
Куда летит душа в итог?!

Но если вдруг Господь захочет**
Продлить порядок Бытия,
Душа вернётся между прочим
Обратно в тело, верю я!

И оживёт внезапно грешник,
К нему вернулась снова жизнь!
Вершить дела здесь на сочельник,
Долги отдать, прочесть псалтырь.

Доосознать, как бренны люди,
И как хрупка внезапно жизнь,
Что в Богом созданном «сосуде»
Заложен глубочайший смысл...

29.03.18-21гг.

*“Раковинный гул вечного небытия”
- В. В. Набоков, «Отчаяние».
**«Бог идеже хощет, побеждается естества чин» - А.Критский, «Канон».