Грум и Грам в трактире

Лепсион Легимеф
Грум всё жрал, а Грам шумел.
И лишь в сторонке двое ворковали.
В трактире этом - никто не пел.
Быть может потому и тосковали.

И в этот миг, вскочив на стол
И пододвинув гоблина смутьяна,
И скинув всё ненужное на пол,
Два гоблина дико заорали.

То звучала песня "Брат за брата"
О похождениях родных по крови воинов.
Один имел искусство акробата,
Другой был крепче нынче многих.

Их слушали в начале напряжённо
Ворчали, ныли и просили выйти.
А мерз сверкал глазами раздражённо
Уж помышляя не одно убийство.

Прошёл куплет. Ещё один и вот,
Уж каждый слушал наслаждаясь.
Ведь тот, кто от души поёт
Тот погибает, снова возрождаясь.

Как феникс восставал из пепла
Когда-то в прошлом павший ветеран.
А в том трактире, пусть было мало света
И было много... Очень много ран

Среди не многих, кто познал гоненья,
Тех кто грудью смело друга прикрывал,
Звучала жалкая попытка пенья,
Но голос тот - сердце разрывал.