Стих Юрия Петракова Вы видели...

Ольга Петракова 2
Стих Юрия Петракова

"Вы видели..."

             ***

Вы видели, как плачут мужики,
Скрывая слезы как-то неумело?
Как что есть сил сжимают кулаки
И прочь отводят взор остервенелый?


Как одичав в смятении своем,
Полнятся  злобой, рвущейся наружу?
И дай, Господь, от них  уйти живьем,
Всем тем, кто миром правит, а не служит.

Скрежещут зубы, ходят желваки,
Покуда правду подменяют ложью,
И в мир иной уходят старики,
Поскольку жить им в этом невозможно.