Маршрутка...

Андрей Соколов 42
Сегодня я видел Бога,
Он стоял посреди маршрутки!
Далека предстаяла дорога,
Все терлись об грязные куртки!

Я сидел в самом конце,
Я смотрел в пустоту.
И тогда в праздничном венце,
Бог мне явил свою красоту.

Я был потрясен,
И был поражён.
Я подумал, что я буду спасён.
Но он был так же, как я, удивлен.

Вот это встреча.
Вот это подарок судьбы.
"Вот Ваша сдача" -
Вырывал меня кондуктор из пустоты.

Я будто вернулся на землю,
А до этого поднялся куда-то выше.
Оглянулся - все дремлют.
Так, наверное, лучше...

Каков он был?
Я, честно, даже не понял...
Или немного забыл...
Интересно, почему мою голову он поднял?

Интересно, почему именно я увидел Его?
Почему другие все спали?
Почему, не волновало никого,
Что Божьи огоньки так рядом мерцали...

Наверное, я был избран...
Только для чего?
Для чего-то был выбран...
Не могу понять всего...

27.03.2018