Наконец-то...

Николай Воронов 4
Наконец-то вошла в мое сердце любовь.
Что ж с того, что я стар, что ж того, что я сед,
Что ж с того, что не греет уже тело кровь
И немало в пути повстречалось мне бед.

Наконец-то стал радовать солнышка свет,
И в лазурь небосвода я счастлив смотреть,
Чаще стал говорить «ДА», чем грустное «НЕТ»,
Ни с того, ни с чего начинаю вдруг петь.

Наконец-то желание что-то творить
Появилось в руках, мысли бьются в мозгу…
И совсем уж простое стремление жить…
И не гнать окружающим людям пургу.

Долго коней лихих запрягала судьба,
Сухарями кормя, не давала жиреть.
А сегодня, с утра позвала вдруг труба
На свиданье с тобою на крыльях лететь.

Наконец прогоню одиночество прочь,
В дом веселье и радость надолго впущу,
И не будет пугать одиночеством ночь.
Так чего же о прошлом я нынче грущу?

Потому, что я в прошлом когда-то любил.
Потому, что когда-то счастливым я был.
Потому, что там многое я пережил,
И о том, к сожалению, я не забыл.

              10.05.2014г.