Жестокость...

Андрей Соколов 42
Я стал жестоким.
Сжался. Скрылся.
И, как следствие, одиноким.
В себе растворился.

Я убежал от мира.
Закрылся в себе.
Сотворил себе кумира,
В сплошной борьбе.

Кумиром стала ты...
Только бы быть ближе -
Блаженные мечты.
Я на пропасть ниже...

Я стал жестоким.
Убил себя во тьме.
Стал таким далеким,
Таким чужим тебе.

Я сам сгубил начало.
Сам уничтожил Бога.
Мне осталось так мало,
И только одна дорога...

Если пройти по ней -
Можно узрить небоскребы.
Небоскребы души моей.
Они превратились в трущебы.

Я стал жестоким.
Распался. Убил себя.
Не понять это многим,
Что это были мои поля.

Поля, которые сожжены.
Небоскребы разрушены.
Во время войны,
Киты были задушены.

Жаль, не будем вместе.
Увы, на меня не взглянешь.
Не улетим в поднебесье.
В конце меня не помянешь.

Почему? - интересуешься.
Я стал жестоким,
А ты все рисуешься,
Это нравится многим...

28.03.2018