Моей печали Эхо

Зинаида Тодика
Закончен день.В ночь солнце катится устало.
Закат багрянцем озарил вершины гор.
И все вокруг таинственным в мгновение стало.
Слышны загадочные звуки,птичий спор.

С небес ушло на отдых до утра Светило.
Готовится природа к сказочному сну.
Зачем я здесь,в горах, брожу одна уныло?
Как в одиночестве я оказалась,не пойму?

И месяц в небе,как светильник вечный,
Добавил таинства,чарующего колдовства.
Волшебный купол неба звездный,бесконечный.
Как подтверждение Вселенной торжества.

Сюда сбежала от обид и боли,
Здесь"место силы",чтоб с душой поговорить.
Никто не видит и слезам дам волю.
И без стеснения могу отчаяние излить.

Кричу я-"Господи! Пройдет моя  беда?".
Из темноты,вдруг,отвечает голос - "Да!"
-Скажи,мне как с обидой горькой жить?
И я услышала: - Забыть! Забыть! Забыть!

-А как же боль мою душевную унять?
Протяжно голос отвечал -"Прощать!".
-Но что поможет мне его простить?
Раздалось долгое-"Любить!Любить!Любить!"

-Хочу узнать,будет ли счастье впереди?
И голос мне ответил тихо- "Жди!".
-Но,все же,что мне делать,как мне быть?
И голос твердо мне ответил- "Жить!".

-Но кто в отчаянье моем помочь бы мог?
Голос раскатом громким отвечает- "Бог!".
-Разве не голос Господа давал сейчас совет?
Смущенно голос мне ответил - "Нет!".

-Но,кто ты? Мне раскройся без обмана,смеха.
И голос звонко,громко крикнул- "Эхо".
Творения Господа так дивны и чудны.
Ведь в отражении зеркальном эха - это мы!