Каждый о своём

Ольга Кристи
            
                Игорю Мельникову

Наскучило не вдруг тебе и мне
прогулок наших мирное течение,
проспекта вдоль и вдаль — за вдохновением,
под в унисон Есенина видение
на доброй поэтической волне,
с заходом непременным в «Кей Эф `Си»*

(ведь променад, как печка для калорий)
стол у окна (без смены траекторий),
вербальный колорит твоих историй
под острый вкус цыплят с картошкой фри.

Ты бургер ел с куриной отбивной,
ты «иудеем» заклеймил свинину -
ах, мне бы филимоновскую глину*,
чтоб вылепить сюжетную картину,
как два поэта в вечер выходной
латали одиночество вдвоём
и недостачу в творческом общении...
в окне, как в раме, чудное видение:
земля и небо схожим настроением
повествовали - каждый о своём.

А снег валил, как пена из трубы
на пенной полупьяной вечеринке,
улыбки - нарисованной картинкой,
искрились легковесные снежинки,
как хлопья пены у морской волны
под Южный Крест...

- мы знали свой шесток
и высоту родимой колокольни.
Но в снежный миг, вздохнув ребёнком вольным,
мы дружно сняли, как с собаки в поле,
наброшенный на чувства поводок.

                04.02.2018 г.

*KFC(до 1991 года —Kentucky Fried Chicken— «Жареный цыплёнок из Кентукки») — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки.

*Филимо;новская игру;шка— древнерусский прикладной художественный промысел, сформировавшийся в деревне Филимоново, Одоевского района, Тульской области. По данным археологов филимоновскому промыслу более 700 лет. По другим данным около 1 тыс. лет.  Особая глина, которая залегает в районе Одоева, называется филимоновской.