ДУМЫ

Михаил Сошников
Странные мы люди,
Вместе, но мы врозь…
Что же с нами будет,
Что с людьми стряслось?

Русские — проснитесь,
Мы ж — один народ!
В древность-оглянитесь,
Предки шли - вперёд…

Русь — объединялась,
Чтобы дать отпор...
И такой — осталась...
Сильной - до сих пор…

Что с людьми-то стало,
В глазах - огонь погас,
Живут, как-то устало,
Как - в последний раз…

Подставляют ближнего,
Что б пост его занять…
Растоптать бы низшего,
Что б не смел роптать…

Потеряли общность мы...
Как мы - раньше жили…
Были раньше обществом,
А теперь — приплыли...

М. Сошников, 29.03.2018г.