Окружающая среда

Анатолий Маковеев
Ни тревоги, ни напасти,
Не страшны, тебе, нигде,
Если, ты имеешь, счастье,
В окружающей среде.
Коль, тебе ужасно, плохо,
Голова с утра, болит,
То, не надо ахать, охать,
Есть, сосед ведь, - Айболит!
Он тебе, рецепт пропишет,
Если надо, посидит,
От болезней всяких-разных,
Непременно, - Исцелит!
Если, надо, быстро сбегать,
За бутылкой в магазин,
Есть сосед, спортсмен-разрядник,
В беге, он такой, один!
Не успеешь оглянуться,
А бутылка, на столе,
И к бутылочке, - Закуска!
Это радует, - Вдвойне!
Хулиганов, нет в районе,
Они обходят, наш квартал,
Потому, что дядя Вася,
Морды им, - Поразбивал!
Мой сосед служил в Спецназе,
Рукой, - Колет кирпичи,
Если, стукнет то, - Надолго,
Заберут, тебя врачи!
В общем, я вполне доволен,
Окружающей средой!
Только, стали, очень часто,
Выпивать, друзья со мной...