Петербург, жди меня

Василиса Ермакова
Я надеюсь, что ты понимаешь,
Я надеюсь, ты будешь всегда
В моём омуте страшном целителем,
Чье лекарство - простая вода.

Мне и тысячи вёдер не хватит,
Чтобы пол в моём храме отмыть.
Успокойся, глаза всё расскажут,
Ведь слова - совсем не предел.

Я лечиться уеду, мой милый,
Петербург всегда в кассу, поверь.
Мотыльков безжалостных полосу
Я хочу поскорее стереть.

Но ты спросишь меня, не затянет ли
Этот город сильнее в тоску.
Я скажу, что теперь мы обвенчаны:
"Если так, за собой потяну."

***

Эгоистам, наверное, стоило б
Уж почаще общаться с собой.
Поскорее заправиться топливом
И мечтать, пока есть покой.

*Думайте заранее*