Плохо будет тому, кто Учителя, друг мой, обидит

Разочарованный Шут
Плохо будет тому,кто Учителя,друг мой,обидит,
Кто не просто отвергнет его,но ещё засмеёт.
Тот себя после этого будет готов ненавидеть.
Но Учителя это,мой мальчик,уже не вернёт.

Он тебе дан не просто так,ради твоей же забавы.
Он пришёл,чтобы важное что-то тебе показать.
Ничего он не требует,нет ему дела до славы,
Он лишь хочет историю втайне тебе рассказывать.

Ты родился,ты рос,но приходит тяжёлое время,
Когда должен ты выбрать:идти или просто стоять.
Первый выбор таит в себе тяжкое бремя,
А второй…Очень сложно пред ним устоять.

Ты воруешь,стоя,у себя свои лучшие годы,
Иногда понимая,что счастье и ты далеки.
Кто же выбрал идти,у того,хоть и будут невзгоды,
Продолжает движение смерти,Судьбе вопреки.

Не гони от себя ты Учителя,странник лукавый,
Не вини его в том,в чём себя не способен простить.
Не смотри,что Учитель твой прост.Всё же он не отсталый—
Он поможет тебе навсегда в себе сволочь убить.

29 марта 2018г.