V-e-t-o

Виолетта Дюма
Моя к тебе потеряна стезя,
Весёлый Будда тешится над нами...
С Востока ветры холодом сквозят,
Бесчинствуя над голыми мирами.

Убийцы - дАли, черти - облака,
Мечты давно все выжжены дождями...
Но память тихо... больно у виска
В меня бросает прошлого камнями!..

Не смею звать, неистово хотеть
души твоей изгиб лилово - нежный...
Порвать не в силах я стальную клеть
забитых дней, идущих в неизбежность...

Любовь - иллюзия и часто - приговор,
Сладчайший яд безжалостных безумий...
Так много в ней цинизма и притворств,
Себя не смог я, глупый, образумить!..

Все мысли в хлам... Черпнуть бы для души
глоток другого... вольного рассвета...
Гуляй, мой Будда, в «завтра» поспеши,
На сердца зов накладывая v-e-t-o ...


                (29.03.2018)


Картина Christian Schloe.