Чудесный день

Галина Ситникова 3
Чудесный день! С утра мороз.
К обеду солнышко сияет,
А к вечеру другой прогноз...
С карниза борода свисает.

Весь март такой круговорот:
Морозы, оттепель, метели.
Когда же в норму всё войдёт?
Нам  катаклизмы надоели.

Хотим тепла и солнца ласки.
Скорее спрятать бы салазки,
Запрыгнуть на велосипед
И закричать Весне: "Привет!"

 ( второй вариант )
Чудесный день! С утра мороз,
К обеду Солнышко сияет.
Обидно к вечеру до слёз,
С карниза борода свисает.

Весь март такой круговорот:
Морозы, оттепель, метели.
Когда же в норму всё войдёт?
Нам катаклизмы надоели.

А нам бы чуточку тепла,
Душой немного отогреться,
Чтоб как подснежник расцвела,
И чтобы ожило вновь сердце.

Ручьи по снегу зажурчали,
И чтоб трава зазеленела.
А мы с весною бы мурчали,
И от весны душа пьянела.