Волга

Игала
Русалка синекосая
С зелеными глазами,
С высокими откосами,
С раздольными лугами.
Куда ты плавно катишься,
Прохладою дразня,
Российская красавица,
Куда зовешь меня?
То чайкой белокрылою
Навстречу полетишь,
То рыбкой шаловливою
Меня к себе манишь.
Волнами не укачивай,
Любви не навевай,
Красой своей заманчивой
Меня не завлекай.
Русалка синекосая,
С зелеными глазами,
С высокими откосами,
С раздольными лугами,
Мне никуда не деться
От дивных чар твоих,
Ты покорила сердце,
Царишь в мечтах моих.