Дел по горло

Лилия Анна
Дел по горло к весне накопилось у нас:
посевная зовёт и «в ударе» дороги.
Рукава закатав, приступает Донбасс:
строить, сеять, латать, несмотря на тревоги.

Где-то Родина-мать молит Бога опять,
нам всем миром добро собирает по крошкам.
Пусть её, горемыку «умом не понять»:
ей и в спину плюют, ей и ставят подножки!

Но соседки сынок по ступеням гремя,
открывая катанья сезон, чертыхаясь,
двухколёсного верного тянет коня,
и насосом колёса качает, стараясь!

Значит будет к пруду он девчонку катать,
что зимой завивала не зря свои кудри.
Значит будем потом мы им свадьбу играть,
будем «Горько!» кричать, пусть послаще им будет!

29.03.2018, Донецк