Жертвы мирной жизни

Ирина Богдашкина
      
   Жертвы мирной жизни – не пустяк.
   Это горе, боль в двойном размере.
   Матерям, отцам смириться как,
   Детям – как привыкнуть им к потере

   Близких? «Задыхаемся в дыму!..» –
   SMS летят из кинозала…
   Заперты все двери почему?
   Как рука закрыть не отказалась?

   Некуда бежать – нельзя спастись.
   Окон нет и двери – под замками.
   Узкие проходы – не пройти.
   Языками – пламя, дым – клубками…

   Множество вопросов! И пожар
   Дал на них ответ в своей манере.
   В «Зимней вишне» долго адский жар
   Бушевал – по пластику, фанере

   Быстро расползается огонь.
   Едкий дым повсюду проникает.
   Рушатся конструкции, чуть тронь…
   Время на спасенье истекает…

   Мужественно шли в огонь и дым
   МЧС, пожарные расчеты.
   Не впервой им – зрелым, молодым –
   Рисковать. Специфика работы!

   Всех спасли, кого спасти могли.
   Сами обожглись и надышались –
   Всё ж скорбят, что всех не сберегли;
   Что не все, увы, в живых остались.

   Весь народ сплотила та беда.
   Вывод из событий сделать важно,
   Чтоб не повторились никогда –
   Безопасно чтоб, а не бумажно.
   28.03.18
   картинка взята из интернета